• Home
  • Chi siamo
    • La nostra storia
    • Come lavoriamo
    • Dicono di noi
  • Prodotti
    • Nuovi arrivi
    • Vini
    • Birre
      • Belgio
      • Francia
      • Germania
      • Italia
      • Regno Unito
      • Resto del Mondo
      • Resto dell’Europa
      • USA
      • Fusti
    • Spirits
      • Amaro
      • Aperitivi & Bitter
      • Brandy, Cognac, Bas Armagnac & Calvados
      • Creme alcoliche, Liquori & Infusi
      • Gin & Genever
      • Grappe & Acquavite
      • Limoncello & Limoncino
      • Pisco
      • Ron, Rhum, Rum & Cachaca
      • Sciroppi, Polpe di frutta, Tinture & Complementi
      • Tequila
      • Vini liquorosi & Vermouth
      • Vodka
      • Whiskey & Whisky
    • Sidri
    • Bevande
    • Food
    • Attrezzature
  • Eventi
  • Academy
    • Corsi in programma
    • I Lunedì dell’Academy
    • Archivio corsi
  • Magazine
    • Approfondimento Prodotti
      • Vini
      • Birre
      • Spirits
      • Bevande
      • Food
      • Attrezzature
    • Attività
  • Fornitori Partner
  • Contatti

Magazine

Ogni mese ti accompagnamo alla scoperta degli approfondimenti e delle novità del mondo Timossi

Home Magazine

APPROFONDIMENTO PRODOTTI • ATTIVITÀ

Stefano Albenga racconta: Caldera

Stefano Albenga racconta: Caldera

24-09-2018

Immaginando… Se oggi Federico Fellini passasse da Portacomaro, in quel bassopiano del Piemonte nei pressi di Asti, si fermerebbe sicuramente da Caldera. Il retro della casa/cantina sarebbe stata una perfetta ambientazione per i suoi film, contestualizzati nel primo dopoguerra. Riesco ad immaginare le persone aggirarsi tra le damigiane accatastate, simbolo di un lavoro frenetico e allo stesso

Leggi tutto
Fundeghera 1939: liquori tra scienza e passione

Fundeghera 1939: liquori tra scienza e passione

24-09-2018

  Con Fundeghera 1939, la tradizione ha il sapore della fiaba: da appunti ritrovati contenenti le ricette segrete di Natale Mario, i bisnipoti Luca e Mattia, nel 2018, decidono di ricreare e lanciare sul mercato i liquori Fundeghera 1939 che, nati da sapiente scienza e instancabile passione, resero Natale Mario celebre oste alla storica drogheria

Leggi tutto
Birra Amarcord: il valore della passione

Birra Amarcord: il valore della passione

7-08-2018

Nel 1997, dalla passione costante e instancabile di alcuni amici, nasce a Rimini Birra Amarcord, un sogno divenuto realtà che porta con sé tutto il valore della passione. In omaggio al film di Fellini, Birra Amarcord si sviluppa grazie alla dedizione e al sapere della famiglia Bagli, sempre attenta alla qualità e al dettaglio, nel rispetto dei

Leggi tutto
J.GASCO EVIA: light all’italiana

J.GASCO EVIA: light all’italiana

7-08-2018

La famiglia di mixer EVIA è l’ultima novità premium firmata J.GASCO che Timossi ha il piacere di presentare: EVIA è la prima gamma di mixer naturali 100% Made in Italy senza zucchero, dolcificata con l’estratto di stevia. La ricetta prevede esclusivamente ingredienti naturali altamente selezionati, senza l’utilizzo di coloranti artificiali o conservanti. Le due referenze

Leggi tutto
Vertosan: carattere valdostano inconfondibile

Vertosan: carattere valdostano inconfondibile

7-08-2018

A Châtillon, all’ingresso della Valtournanche, l’azienda Vertosan produce e distribuisce liquori e infusi dalla marcata connotazione territoriale, dando vita a prodotti dal carattere valdostano inconfondibile. Azienda liquoristica nata negli anni ’70 e nota in passato soprattutto per la produzione di Ciardon (amaro a base di cardo mariano noto per le funzioni depurative) e del classico Genepì,

Leggi tutto
Stefano Albenga racconta: la tradizione e le multinazionali!

Stefano Albenga racconta: la tradizione e le multinazionali!

7-08-2018

Correva l’anno 1938 e il capostipite della famiglia fondava l’azienda. Non che si iniziasse a quel tempo a fare vino, quest’arte era presente nei cromosomi da generazioni, ma proprio prima della guerra si era deciso di farlo diventare una professione. Stiamo parlando di Picchio. A metà del secolo (1900 tanto per capirci) l’azienda passa di

Leggi tutto
Stefano Albenga racconta: Rossi Estivi e allestimenti Abarth

Stefano Albenga racconta: Rossi Estivi e allestimenti Abarth

26-06-2018

Ci é presa la voglia di soffermarci su un’ etichetta di assoluto prestigio: Lago di Caldaro Bischofsleiten dalla cantina di Castel Sallegg. Qui si incrociano storia, paesaggio, piacere e moda. Vediamo come: Storia innanzitutto, perché qui il vino si fa da sempre, é forse qui che i romani impararono l’uso della botte di legno dai Reti,

Leggi tutto
Founders KBS 2018: La Stout che non ti aspetti

Founders KBS 2018: La Stout che non ti aspetti

26-06-2018

La scorsa primavera, in occasione della KBS Week, il birrificio Founders di Grand Rapids, Michigan, ha presentato al pubblico la tanto attesa KBS (Kentucky Breakfast Stout) 2018, animando l’evento con offerta di pacchetti creati ad hoc per tutti gli appassionati del settore. Pensata inizialmente come one shot, Founders KBS, nata quasi per caso da un’idea

Leggi tutto
Molino Vigevano: La Qualità al primo posto

Molino Vigevano: La Qualità al primo posto

26-06-2018

Dal 1936, Molino Vigevano (PV) è leader nel mercato delle farine, sempre attento a porre la qualità degli ingredienti al primo posto. Marchio simbolo della tradizione molitoria italiana, nel 2013 Molino Vigevano è stato acquisito dal Gruppo Lo Conte, top player nel settore delle farine speciali. Al polo produttivo padovano, si sono aggiunti Frigento (AV)

Leggi tutto
Gin O’ndina: Spirito Italiano

Gin O’ndina: Spirito Italiano

26-06-2018

Gin moderno distillato secondo la tradizione, Gin O’ndina cattura l’essenza italiana con il sapiente uso delle 19 botaniche che ne risaltano lo spirito italiano: basilico fresco “Grande Verde di Genova” proveniente direttamente dalla Liguria, noto per la sua dolcezza rinfrescante e delicata, Agrumi del Sud Italia e un mix di altri aromi, tra i quali pepe,

Leggi tutto
Stefano Albenga racconta: Corsica, Panda e vini Rosati

Stefano Albenga racconta: Corsica, Panda e vini Rosati

23-05-2018

Per noi Liguri il Barbarossa evoca il re Germanico Federico che intorno al 1150 provò a conquistare Genova. Ma con astuzia e qualche palanca ce la cavammo anche quella volta. Basti ricordare che una delle 7 cinte murarie che contornano la città prende proprio il nome di “Mura del Barbarossa” costruite per contenere le pretese

Leggi tutto
Salumi Levoni: eccellenza italiana a portata di mano

Salumi Levoni: eccellenza italiana a portata di mano

23-05-2018

Grande novità in casa Timossi: da oggi, tutto il gusto Levoni è a portata di mano! Potrete ordinare i prodotti che preferite, scegliendo tra una vasta gamma di eccellenze italiane dall’animo artigianale, alla riscoperta dei sapori della tradizione salumiera. I salumi a marchio Levoni sono certificati 100% italiani: le carni sono solo di prima scelta,

Leggi tutto
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Avanti »
Cerca nel sito:
Scopri il Magazine:
Scopri Timossi Academy:
Prodotti:
  • Nuovi arrivi
  • Vini
  • Birre
  • Spirits
  • Bevande
  • Food
  • Attrezzature
Ultimi articoli
4 Feb 2019 – L’arte della spillatura
4 Feb 2019 – L'arte della spillatura
25-26 Feb / 5-6 Mar 2019 – Il mondo del vino
25-26 Feb / 5-6 Mar 2019 – Il mondo del vino
11 Mar 2019 – Workshop Spirits Experience
11 Mar 2019 - Workshop Spirits Experience
25/26/27 Mar 2019 – Basic Hospitality e Bartending
25/26/27 Mar 2019 – Basic Hospitality e Bartending
Newsletter

Non perdere le novità! Iscriviti alla Newsletter

Leggi la normativa sulla privacy

Seguici su:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • YouTube

© Timossi Commerciale S.p.a. - Serra Riccò, Via Chiappella, 7 | P.Iva 00263520108
Tel 010.754.1400 Fax 010.754.1440 commerciale@timossi.it - Privacy Policy
Sito web realizzato da

Questo sito utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a visitare il nostro sito accetti e acconsenti all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini d'uso previsti.X Cookie Policy