...
Cerca
Close this search box.

Vertosan: carattere valdostano inconfondibile

A Châtillon, all’ingresso della Valtournanche, l’azienda Vertosan produce e distribuisce liquori e infusi dalla marcata connotazione territoriale, dando vita a prodotti dal carattere valdostano inconfondibile.

Azienda liquoristica nata negli anni ’70 e nota in passato soprattutto per la produzione di Ciardon (amaro a base di cardo mariano noto per le funzioni depurative) e del classico Genepì, Vertosan (nome derivante dall’omonimo vallone a 1.870 metri sul mare) scommette sull’innovazione della tradizione e, nel 2010, dopo il cambio di proprietà, rilancia sul mercato antiche ricette, introducendo elementi innovativi di produzione e di caratterizzazione del marchio.

Importanza fondamentale per Vertosan ricoprono le materie prime: solo acqua che sgorga dalle pure sorgenti valdostane, e piantine autoctone da coltivatori selezionati, per conferire un gusto autentico e genuino ai propri prodotti.

Punta di diamante della produzione Vertosan è il Genepì, ottenuto tramite estrazione dei principi attivi delle piante “Artemisia” per macerazione e infusione delle stesse in soluzione idro-alcolica.

Timossi è fiera di poter presentare tre prodotti della gamma Vertosan, fiori all’occhiello del marchio valdostano:

 

GENEPY – RISERVATO AGLI AMICI (38°)

Dal colore verde naturale ottenuto dalla produzione per macerazione/infusione delle piantine di Artemisia in soluzione idroalcolica e dall’affinamento in vasche d’acciaio, Genepy – Riservato agli Amici stuzzica il palato con il gusto erbaceo pungente, con finale zuccherino e dal persistente sentore di genepì, che si ritrova nell’aroma, accompagnato da note di zucchero decise. Ideale per ogni occasione conviviale, da servirsi liscio o con ghiaccio, in bicchiere a calice.

 

LIQUORE DI PINO MUGO (35°)

Dal caldo colore ambrato, Liquore di Pino Mugo si fa piacevole al naso con le sue note aromatiche delicate. Il gusto erboso, con note resinate e speziate, lo rende accompagnamento perfetto per ogni momento di convivio, da servirsi liscio o con ghiaccio, in bicchiere a calice.

 

VERGIN GIN – ALPINE DRY GIN (43°)

Prodotto in piccole quantità dall’Ottobre 2015, Vergin Gin si rivela unico per fragranza e aroma, grazie all’utilizzo, tra gli altri, di ginepro in bacche, fiori di genepì e fiori di sambuco. Dal gusto secco e bilanciato e dall’aroma floreale, Vergin Gin rivela tutto il suo carattere se servito liscio o in miscelazione.

 Per assaporare ogni sfumatura dei Liquori Vertosan, Timossi consiglia di gustarli in cocktails pensati per un pubblico sempre attento al rispetto della qualità e del sapere tradizionale, con uno sguardo all’innovazione e al futuro:

 

JULIETTE

5 cl di Pino Mugo Vertosan / 2 cl di succo di limone / 2 cl sciroppo di lampone / 2 cl di zucchero liquido / top di Ginger Beer.

ROSALIE

5 cl di Pino Mugo Vertosan / ½ lime / 1 cucchiaio zucchero di canna / 2 cl di sciroppo di fragole / 4 foglie di menta / pepe / top di tonica.

PINA COLADA FROZEN

6 cl di Pino Mugo Vertosan / 9 cl succo di ananas / 3 cl sciroppo di cocco / 1 cucchiaino di polvere di Pino Mugo.

GENEPITO

3 pezzi di lime pestati con zucchero di canna / ghiaccio crashed / 5 cl Genepy Vertosan. Da diluire con almeno 5 cl di Ginger Ale.

GENESPRITZ

2 cl Genepy Vertosan / 2 cl liquore fiori di sambuco / 2 cl succo di mela Cofruit .
Inserire un ramoscello di menta fresca e completare con spumante di preferenza valdostano tipo Refrain.

MARISALV

4 cl Genepy Vertosan / 1,8 cl Cointreau / 1,5cl succo di limone / 2 cl succo di mela / 2 cl di sciroppo di miele / 2 cl di anice.

 

“Non accontentarti di bere: assapora.”(Anonimo)

Vi è piaciuto l’articolo su Vertosan: carattere valdostano inconfondibile? Per informazioni, curiosità e notizie sul prodotto, scriveteci tramite il form sottostante, vi risponderemo al più presto!

Condividi l'articolo

Altri articoli che potrebbero interessarti...

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.