Cerca
Close this search box.

Rum Don Papa: lo spirito della rivoluzione

Il Rum Don Papa è ispirato dalla storia di uno degli eroi dimenticati dell’indipendenza delle Filippine: Dionisio Magbuelas, meglio conosciuto come “Papa” Isio. Ex-caposquadra in una piantagione di canna da zucchero, si è distinto per il suo spirito d’indipendenza, d’irriverenza e di senso di giustizia che portarono alla liberazione dalla dominazione spagnola.

Tra le referenze di Timossi non poteva mancare un prodotto così pregiato e speciale.

don-papa-rum

Il Rum Don Papa è un premium invecchiato di produzione limitata che proviene solo dall’Isola di Negros, da sempre capitale della produzione di canna da zucchero nelle Filippine. Grazie alla perfetta combinazione di clima, territorio e suolo vulcanico, Negros produce uno zucchero di canna tra i più dolci e pieni del mondo. E dove c’è zucchero non può che esserci il rum.

Distillato di melassa di una delle più pregiate canne da zucchero del mondo, Il Rum Don Papa viene fatto invecchiare 7 anni in botti di quercia ai piedi del Monte Kanlaon, poi passa al blending e al successivo imbottigliamento. È un rum dal colore leggermente ambrato, leggero e fruttato al naso, liscio e delicato al palato con un finale lungo e ruvido in cui si percepiscono note di vaniglia, miele e frutta candita.

Per degustarlo al meglio, si consiglia di berlo on the rocks, ma il Rum Don Papa diventa anche protagonista di ottimi cocktail.

Se desiderate maggiori informazioni su Rum Don Papa: lo spirito della rivoluzione, contattateci tramite il seguente form:

Condividi l'articolo

Altri articoli che potrebbero interessarti...