La Torrente: il gusto del vero pomodoro italiano

La Torrente: il gusto del vero pomodoro italiano

Dal 1965, in Campania, un’azienda a conduzione familiare si occupa di trasformare il pomodoro in conserve: è La Torrente, fondata da Giuseppe e Annunziata Torrente.

L’innovazione, allora, fu la scelta di usare la bottiglia della birra per conservare la passata di pomodoro; era, infatti, un metodo efficace e economico: efficace perché il vetro è un materiale chimicamente inerme che permette di non aggiungere conservanti e inoltre il colore ambrato protegge il contenuto dai raggi UV e lo fa durare più a lungo; economico perché il riciclo delle bottiglie di birra permetteva di abbattere notevolmente i costi di produzione.

L’azienda mantiene ancora oggi il suo carattere familiare ed è legata alla tradizione e ai valori originari, ma ha acquisito prestigio e importanza grazie all’introduzione delle strutture tecnico-industriali più avanzate e alle numerose certificazioni ottenute in termini di qualità, sicurezza e rintracciabilità.

Dalla materia prima, tutta proveniente da aziende agricole controllate, nasce non solo la passata di pomodoro, ma anche una serie di specialità che non possono mancare nell’assortimento di Timossi:

 

La-TorrentePomodoro S. Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP: è il pomodoro pelato per eccellenza e si distingue per la sua forma allungata e il colore rosso intenso con striature gialle. Qualità e sapore sono dovuti alle caratteristiche geografiche e climatiche del territorio di coltivazione: terreni lavici vesuviani, clima mite e soleggiato e l’aria di mare.

La-TorrenteSchiacciatella di Pomodorini Datterini: il Datterino è una varietà di pomodoro coltivata a 500 m di altitudine, sulle colline della Val Fortore nel comune di San Bartolomeo in Galdo (BN). Il particolare microclima della zona e la conformazione del terreno permettono di coltivarlo senza irrigazione, il che conferisce al pomodoro dolcezza e un alto tasso zuccherino.

La-TorrenteFiletti di pomodoro con basilico fresco: si tratta di una conserva vegetale ottenuta scegliendo solo pomodori maturi e sani, tagliati a filetti e inscatolati con la buccia in succo di pomodoro con l’aggiunta di basilico fresco.

La-TorrenteFiletti di Pomodorini Gialli coltivati in orto: questi pomodorini, piccoli e rotondi, sono un alimento sano e ricco che si distingue per il suo gusto deciso ma dolce. Sono ideali per condire primi piatti, ma anche per accompagnare carne e pesce e dare un tocco di originalità a qualsiasi ricetta.

La-TorrentePacchetella di Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP: questo pomodoro ha un’elevata consistenza della buccia e un’alta concentrazione di zuccheri e di acidi grazie al clima mite e al suolo vulcanico dove viene coltivato, che gli conferiscono il suo sapore unico.

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