Gli eventi organizzati da Timossi
- Questo evento è passato.
WineDay Genova 2015
13 Apr 2015 - Orario: 10:30 - 19:00
Evento Navigation
13 Aprile 2015. Abbiamo fatto passare quasi due anni prima di organizzare la seconda edizione del WineDay. La prima era andata così bene che le aspettative erano alte e non potevamo deludervi. Come location abbiamo mantenuto la medesima, la sinuosa Villa Lo Zerbino, ma le novità sono state parecchie.
Abbiamo aumentato il numero degli espositori, aprendo le porte dell’evento anche al mondo della birra, del sidro, degli spirits e del food. Abbiamo avuto l’onore di avere tra di noi Massimo Giovannini che per tutto il giorno ci ha deliziato con la sua pizza gourmet o, come la definisce lui, la pizza in abito da sera. Abbiamo organizzato otto laboratori tematici con otto relatori d’eccellenza che ci hanno guidato alla scoperta di alcune tematiche particolari.
Più che una giornata, ci piace definirla come un intenso viaggio fatto di profumi, sapori ed emozioni..grazie per aver viaggiato con noi, eravate davvero tanti!
Ecco qualche ricordo della giornata:
I laboratori tematici:
Ore 14
Laboratorio 1: CHAMPAGNE ESTERLIN
WineDay 2015 – Laboratori
Direttamente dall’avenue des Champagne di Epernay, La Maison Esterlin è lieta di farci veleggiare tra le sue cuvèe: dal tradizionale Exclusif al raffinato Cleo Rosè: per meglio valutare la capacità dei suoi maitre des caves.
Laboratorio 2: SIDRO
Bevanda da riscoprire…….vi racconteremo in chiave moderna una bevanda antica ed i suoi inaspettati momenti di utilizzo.
Ore 15
Laboratorio 1: VINO DA PESCE
Francia e Italia calano i loro assi da abbinare al mondo ittico
Laboratorio 2: BIRRA
Uno dei più premiati birrifici d’Italia ci aprirà al mondo birrario ed al suo legame con il cibo.
Ore 16
Laboratorio 1: I GRANDI DEL PIEMONTE
Un incontro tra un grande affinatore di formaggi ed i grandi vini della regione
Laboratorio 2: ESSENTIAE
Dalle antiche ricette liguri e da un opificio a km 0 la nascita di attuali e imperdibili gemme.
Ore 17
Laboratorio 1: MARSALA
155 anni orsono in mille partirono da Genova per Marsala…..da oltre 200 anni le grandi Marsala girano il mondo.
Laboratorio 2: VERMOUTH
Il grande ritorno…la storia, la descrizione e l’utilizzo del vino aromatizzato nato a Torino nel 1786
Le aziende che hanno partecipato:
Vini
- Agricola Colonnara
- Agricola Ferruccio Sgubin
- Antinori
- Az. Agricola Alberto Longo
- Az. Agricola Angelo Pastura
- Az. Agricola Carlo di Pradis
- Az. Agricola Cascina Praiè
- Az. Agricola Forchir
- Az. Agricola Lenza
- Az. Agricola Ventolaio
- Az. Agricola Vigna Dogarina
- Az. Vinicola Podere Grecale
- Bellussi
- Ca’ Selva
- Caldera
- Cantina di Montalcino
- Cantina San Marzano
- Cantine Federici “Baia del Sole”
- Cantine Leonardo
- Caparzo
- Cascina Ballarin
- Cave de Hunawihr
- Cesari
- Comte de Montaigne Champagne
- Daniele Parma
- Duca di Salaparuta
- Esterlin Champagne
- Esterlin Champagne
- Fantinel
- Fattoria Viticcio
- Florio
- F.lli Picchio
- H. Lun
- Lanson Champagne
- Montenisa
- Perrier Jouet Champagne
- S. Osvaldo
- Soc. Agricola Tormaresca
- Vinicola Bruzzone
Distillati
- Distilleria Domenis
- Distelleria Mazzetti D’Altavilla
Birre e sidro
- Birrificio del Borgo
- Magners Sidro
Food
- Casa Olearia Taggiasca
- Formaggi Sant’ Alessandra
- La Sassellese
- Molino Quaglia
- Pasta Rummo
- Pasticceria Artigianale Arleo
Caffè
- Illy