Due chiacchiere al bancone con Enrico Ciani, Birraio dell’Anno 2023
I segreti dietro al successo, come nascono le sue birre, il futuro del movimento in Italia, nelle parole del birraio umbro di Birra dell’Eremo.
I segreti dietro al successo, come nascono le sue birre, il futuro del movimento in Italia, nelle parole del birraio umbro di Birra dell’Eremo.
Il vermouth è tornato grande protagonista dell’aperitivo, ma oggi scopriamo come proporlo a tavola e come dopo pasto.
Una delegazione di 1492 Coloniale Group è stata in visita in Petite Champagne in una delle maison più iconiche del Cognac, per toccare con mano una produzione unica.
Affinamenti in botte, lieviti selvaggi, birre uniche. Ca’ del Brado si racconta al nostro magazine.
Una distilleria dal cuore antico che guarda al futuro grazie alla mixology, allo studio di vitigni e invecchiamento e al turismo esperienziale.
Guido Zampaglione: un produttore fuori dagli schemi che da vent’anni punta su agricoltura organica in zone marginali e sulle lunghe macerazioni.
Un prodotto unico che nasce dall’incontro di due culture, quella Messicana con il mezcal e quella Italiana con il vino rosso; nasce così il tinto de mezcal.
Attraverso le loro etichette esploriamo Cà du Ferrà: una realtà di Bonassola con una vista sul mare, che ha saputo sfruttare un terreno tanto impervio quanto ricco.
Il laboratorio dell’entroterra savonese si racconta e anticipa una grande novità: il vermouth bio, in arrivo nel 2024. Per approcciare il progetto di Origine Green Spirits, la via più diretta è partire dai loro prodotti di punta. Gin Gino, il gin che parla ligure senza troppi esibizionismi e che piace ai puristi di questo distillato.
Birrificio Lariano, questione di stile.
Cosa sono, perché inserirli nella carta dei vini e come valorizzarli al massimo. Identikit di un prodotto storico tornato (nuovamente) alla ribalta, questa volta per restarci. Primo avvertimento: non chiamateli (solo) orange, una categoria utile commercialmente ma decisamente fuorviante per i consumatori. Il colore infatti , che spazia da oro al ruggine, è un carattere
Nascosto tra le valli andine del Perù, si cela un tesoro ai più sconosciuto, fino a pochi anni fa: il Pisco. Un distillato unico che porta con sé secoli di tradizione e la passione di un’intera nazione. Molto più di un semplice distillato, ma un assaggio dell’anima del suo popolo. La storia del Pisco è
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