Timossi Academy

”Qual è la direzione giusta?”
“…Dipende molto da dove vuoi andare”.

Noi abbiamo ben presente dove vogliamo andare e abbiamo preso una direzione precisa: quella della formazione professionale. Siamo fortemente convinti che questo sia l’unico sentiero in grado di portarci alla meta: la qualità e il successo.

Per questo motivo Timossi ha investito nella Timossi Academy, un progetto aperto a tutti quelli che hanno la voglia di ritornare dietro i banchi e trovare nuovi stimoli per catturare e ipnotizzare i propri clienti.

Ordinariamente durante l’anno svolgiamo le seguenti tipologie di corsi:

Introduzione al Food & Drink Cost

In collaborazione con Leoni Consulting, un workshop che ha l’obiettivo di far acquisire l’approccio per valutare l’andamento del punto di vendita e migliorarlo. E’ rivolto ai responsabili di punti vendita, che devono essere in grado di affrontare problematiche gestionali e operative, e agli imprenditori, che inoltre hanno la necessità di capire l’andamento delle attività e come apportare eventuali cambiamenti volti a migliorarne il rendimento.

Durante il workshop verranno illustrati gli strumenti necessari per rilevare e misurare le varie voci di spesa, verranno introdotti i principi economici per il calcolo dell’impatto delle varie voci di costo (costi fissi e variabili, margini di contribuzione) e verranno fornite le competenze per valutare un menù e una cocktail list.

Bartender livello base

IMG_0259
In collaborazione con 1492 Coloniale Group e American Bartenders School, un percorso di 16 ore che alterna momenti di teoria a quelli di pratica. E’ indicato per chi è nuovo al settore o per chi esercita il mestiere già da un po’ di tempo ma non ha mai avuto l’occasione di ricevere qualche nozione teorica su questo mondo così affascinante. Si parla dell’evoluzione del classic bartending, del sistema di bar modulare (la work station), per poi passare alle tecniche di free pouring, a quelle di servizio, al sistema di misurazione in oz e alle tecniche di preparazione delle bevande. Si affronta la questione del calling order e infine la preparazione dei pre mix e dei cocktail. Il tutto è condito con nozioni di merceologia di base.

Bartender livello avanzato

In collaborazione con 1492 Coloniale Group e American Bartenders School, un percorso di 15 ore indicato soprattutto per chi lavora in un cocktail bar o in locali notturni, dove i ritmi sono abbastanza serrati. In questo caso la teoria lascia molto più spazio alla pratica perché vengono insegnate tecniche di free pouring avanzate, tecniche di servizio e miscelazione fuori dal comune, vengono preparati simultaneamente più cocktail e infine vengono elaborati cocktail Fashion & Twist.

Master Monotematici

In collaborazione con 1492 Coloniale Group e American Bartenders School, un’immersione di 8 ore nel mondo di un particolare distillato o liquore, per scoprirne le origini, la storia, gli stili e i metodi produttivi. Alla parte teorica segue la degustazione guidata di 5 prodotti significativi all’interno della categoria e infine la realizzazione e degustazione di cocktail classici o twist.

Il mondo del vino

In collaborazione con docenti e liberi professionisti Fisar, un viaggio di 4 mezze giornate che parla di viticultura, enologia e degustazioni.
E’ indicato per gli operatori del settore che sono alla ricerca di qualche accortezza per riuscire a valorizzare il vino che hanno in carta, per quelli che hanno bisogno di qualche nozione teorica che li renda più sicuri al momento del servizio e per quelli che vogliono qualche aneddoto da raccontare ai clienti più curiosi. Un viaggio che ha l’obiettivo di far capire che non esiste il vino buono, ma che esiste il vino giusto, al momento giusto e nel luogo giusto. Si alternano momenti di teoria a quelli di degustazione, si confrontano tecniche tradizionali e innovazioni tecnologiche e molto altro. Il filo conduttore delle giornate? Il taglio prettamente commerciale.

Spillatura della Birra

In collaborazione con Gianfranco Marini, un percorso per evidenziare le nozioni fondamentali per sapersi muovere con consapevolezza in un panorama birraio in continuo movimento. Il docente, che vanta un’esperienza degna di lode, vi guida in un viaggio tra pratica e teoria volto a sfatare una serie di miti e usanze che purtroppo sono diventati di uso quotidiano ma che danneggiano notevolmente la qualità del prodotto servito. Viene proposta un’attenta analisi dei costi che ha lo scopo di ridurre al minimo gli sprechi e aumentare la redditività. Si parla di processo produttivo, dei diversi stili di birra, degli ingredienti, dei danni e benefici della CO2, dell’importanza del lavaggio corretto del bicchiere e di molto altro ancora. E’ un corso necessario per tutti coloro che hanno a che fare con il servizio della birra, sia in fusto che in bottiglia, per tutti coloro che non sanno rispondere quando il cliente gli chiede perché la birra “ha la schiuma” e per quelli che si sentono dire che la birra fa gonfiare la pancia.

Ora rivolgiamo a voi la domanda: “Dove volete andare?”. Se la vostra giusta direzione coincide con la nostra, siete nel posto giusto.

 

Tutti i corsi che organizziamo sono a numero chiuso, ma prenotarsi è semplicissimo: basta inviare una mail a commerciale@timossi.it.

 

I Lunedì dell'Academy

In un’epoca in cui siamo travolti da uno tsunami informatico, dove spesso è difficile capire quali sono le informazioni vere e quelle false, abbiamo sentito l’esigenza di creare i Lunedì dell’Academy. Si tratta di una serie di appuntamenti in cui si ha l’occasione di toccare con mano un prodotto, conoscere chi lo ha ideato e scambiare opinioni con i colleghi.

Un momento costruttivo, in un ambiente informale, dedicato a chi sa ancora apprezzare il dialogo.

EDUCATIONAL GUINNESS – 7 Nov. 2016

1

EDUCATIONAL BLIND TIGER GIN – 23 Mag. 2016

EDUCATIONAL BLIND TIGER GIN – 9 Mag. 2016

Blind Tiger Gin

JAMESON COCKTAIL EXPERIENCE – 7 Mar. 2016

EDUCATIONAL PERNOD RICARD – 29 Feb. 2016

Educational-Pernod

V54 SAMBUCA – 14 Dic. – 21 Dic. 2015

image001

ZUBROWKA – 16 Nov. 2015

invito_bartender_ZUBROWKA_MUA' LOUNGE TIMOSSI

Oscar.697 – 13 lug. 2015

Locandina Oscar

Bordiga – 22 giu. 2015

Un viaggio in champagne – 15 Giu. 2015

champagne

J. GASCO –  2 Mar. 2015

Seminario J Gasco

Se desideri avere maggiori informazioni e conoscere i costi della Timossi Academy contattaci tramite l’apposito form:

Oggetto

Nome *

La tua email *

Zona attività *

Settore attività *

Messaggio *

Si prega di lasciare vuoto questo campo.

ultima modifica: da