28/29/30 Ott 2019 – Basic Hospitality e Bartending

28/29/30 Ott 2019 – Basic Hospitality e Bartending

Le basi di un percorso formativo nell’ambito dell’ospitalità e del bere miscelato.

In collaborazione con Leoni Training Lab, un percorso che alterna momenti di teoria a quelli di pratica.
Durante queste tre giornate si fornirà all’aspirante bartender le nozioni e le tecniche base indispensabili per iniziare a muovere i primi passi nell’affascinante mondo della miscelazione, attraverso il corretto utilizzo delle attrezzature, la precisione della realizzazione delle misure e l’esatta esecuzione dei cocktail classici e twist. Il tutto condito con nozioni di merceologia.
E’ indicato per i neofiti che vogliono approcciare il mondo del bartending.
Corso riservato agli operatori del settore.

Obiettivo: Introdurre le basi di un percorso formativo nell’ambito dell’ospitalità e del bere miscelato coinvolgendo il corsista in fasi di pratica fondamentali per l’esecuzione di ricette classiche ed innovative ma anche facendogli capire l’importanza della “Customer Journey”, ovvero il viaggio del cliente all’interno del locale, dal Benvenuto all’Arrivederci passando dalle tecniche di vendita all’importanza dell’essere Oste nel proprio locale.

Contenuti del corso:

– Definizione Cocktail e Mocktail
– Attrezzatura ed il suo uso specifico
– Cristalleria ed il suo corretto utilizzo
– Ghiaccio – Cenni storici ed il suo corretto uso
– Frutta e la sua conservazione
– Metodi di Costruzione
– Free pouring – La sua importanza e corretta tecnica
– Multi-tasking
– Customer Journey – Punti chiave di servizio
– Tecniche di vendita
– Nozioni base su Fermentazione – Distillazione – Macerazione – Invecchiamento
– Nozioni base Merceologiche su Distillati e Liquori
– Ricette Classiche e Contemporanee

Destinatari: Aspiranti bartenders che desiderano approcciarsi a questo meraviglioso mondo

Docente: Francesco Leoni e Riccardo Nattero

Quando: Lunedì 28, Martedì 29 e Mercoledì 30 Ottobre 2019

Orario lezioni: 10.00 – 17.00

Partecipanti: massimo 6 persone

Materiale rilasciato: certificato di partecipazione, manuale didattico, ricettario, voucher per percorsi formativi presso Leoni Training Lab, premio al miglior corsista.

Per maggiori informazioni scrivere a timossiacademy@timossi.it

I biglietti saranno disponibili fino a Venerdì 25 Ottobre alle 23:30.
Il corso è a pagamento con accredito obbligatorio cliccando QUI

ultima modifica: da