17 Giu 2019 – Masterclass CM Ristorazione

17 Giu 2019 – Masterclass CM Ristorazione

Argomenti trattati:
Evoluzione di cucina e servizio nella ristorazione degli ultimi anni e conseguenze più immediate.
– Cambiamenti nella presentazione, nell’apparecchiata: veloce presentazione
– L’oggettistica oggi: da uno strumento specifico per un utilizzo a un’ interpretazione alternativa dello stesso (es. padelle usate per servire)
– Materiali nuovi/alternativi per il servizio: melamina, carta paglia, pentolini di acciaio, vassoi in legno, vetro opale ecc.
– Il franchising nella ristorazione: il modello di business e la standardizzazione; il cambiamento dei consumi e dell’offerta; differenze tra brand e ristorazione classica; impoverimento della qualità a vantaggio di una produzione di quantità
– Strumenti per i piccoli ristoratori: come la “piccola” ristorazione tradizionale può adottare sistemi delle catene e/o strumenti per diventare più competitiva

Strumenti professionali per specifiche problematiche di gestione e/o servizio
– Normative e HACCP riguardo ad allergeni e prodotti per celiaci
– Strumentazione specifica e sistema codice colore: contenitori, spatole, pinze, coltelli, taglieri…
– Come e perché usarli e comunicare: vantaggi per i ristoratori e i clienti; l’importanza di comunicare un servizio

Destinatari: Chi fa servizio di ristorazione, laboratori alimentari e gastronomie che non fanno somministrazione dei loro prodotti possono essere interessati a scoprire strumenti e procedure per la gestione degli allergeni e della sicurezza nelle preparazioni.

Quando: 17 Giugno 2019
Orario lezioni: 14.00 – 17.00

Corso gratuito con prenotazione obbligatoria.

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