16/17/18 Set 2019 – Basic Hospitality e Bartending

16/17/18 Set 2019 – Basic Hospitality e Bartending

Obiettivi: Introdurre le basi di un percorso formativo nell’ambito dell’ospitalità e del bere miscelato coinvolgendo il corsista in fasi di pratica fondamentali per l’esecuzione di ricette classiche ed innovative ma anche facendogli capire l’importanza della “Customer Journey”, ovvero il viaggio del cliente all’interno del locale, dal Benvenuto all’Arrivederci passando dalle tecniche di vendita all’importanza dell’essere Oste nel proprio locale.

Contenuti del corso:
– Definizione Cocktail e Mocktail
– Attrezzatura ed il suo uso specifico
– Cristalleria ed il suo corretto uso
– Ghiaccio – cenni storici ed il suo corretto uso
– Frutta e la sua conservazione
– Metodi di costruzione per Cocktail e Mocktail
– Free pouring: la sua importanza e corretta tecnica
– Multi-tasking
– Customer journey – punti chiave di servizio
– Introduzione merceologica
– Metodi di produzione basiche su Fermentazione – Distillazione – Macerazione – Invecchiamento
– Nozioni base merceologiche su Distillati e Liquori
– Ricette classiche e innovative
– Verifica finale

Docenti: Francesco Leoni o Riccardo Nattero

Quando: 16/17/18 Settembre 2019
Orario lezioni: 10.00 – 17.00

Partecipanti: massimo 8 persone

Riconoscimenti: attestato di partecipazione

Materiale didattico: manuale di supporto e ricettario

La disponibilità è limitata, prenota ora compilando il seguente form:

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