21/22/28/29 Ott 2019 – Il mondo del vino

21/22/28/29 Ott 2019 – Il mondo del vino

Un viaggio di 4 mezze giornate che parla di viticultura, enologia e degustazioni.

Un percorso che ha l’obiettivo di far capire che non esiste il vino buono, ma che esiste il vino giusto, al momento giusto e nel luogo giusto. Si alternano momenti di teoria a quelli di degustazione, si confrontano tecniche tradizionali e innovazioni tecnologiche e molto altro. Il filo conduttore delle giornate? Il taglio prettamente commerciale.
Corso riservato agli operatori del settore.

Obiettivi:

– Fornire le nozioni base necessarie a chi ha a che fare con il servizio del vino
– Fornire degli spunti utili dal punto di vista commerciale a chi lavora nell’ambito dell’ospitalità perché “non esiste il vino buono, ma esiste il vino giusto al momento giusto, nel luogo giusto”.

Contenuti del corso:

– Dall’uva al vino
– Scopi e tecnica della degustazione
– Vini Speciali
– Il vino in tavola
– Degustazioni

Destinatari:
Gli operatori del settore che sono alla ricerca di qualche accortezza per riuscire a valorizzare il vino che hanno in carta, quelli che hanno bisogno di qualche nozione teorica che li renda più sicuri al momento del servizio e per quelli che vogliono qualche aneddoto da raccontare ai clienti più curiosi.

Docente: Filippo Parmigiani, enologo e libero docente

Quando: Lunedì 21, Martedì 22, Lunedì 28 e Martedì 29 Ottobre 2019

Orario lezioni: 14.00 – 17.00

Partecipanti: massimo 12 persone

Riconoscimenti: attestato di partecipazione

Per maggiori informazioni scrivere a timossiacademy@timossi.it

I biglietti saranno disponibili fino a Venerdì 18 Ottobre alle 23:30.

Il corso è a pagamento con accredito obbligatorio cliccando QUI

ultima modifica: da